Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Prepare a massa: Com um batedor de
claras, bata ligeiramente os ovos numa tigela até começar a espumar.
Depois junte o óleo, o leite e o extrato de baunilha e mexa para
misturar tudo. Aos poucos acrescente o açúcar e a farinha de trigo
misturando bem a cada adição. Por último, para evitar que pequena
bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal e o fermento em pó com
um coador pequeno.
Asse os donuts: Para assá-los pode-se usar uma fôrma com moldes próprios, uma máquina de donut ou ainda um tostador para donut.
Na fôrma:
Encha a fôrma previamente untada com óleo comum ou spray, mas tome
cuidado para não encher demais, pois os donuts irão crescer um pouco
quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para
assar é de +/- 8 a 12 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos,
espere esfriar um pouco para desenformá-los.
Na máquina:
Ligue a máquina de donut para pré-aquecer pelo tempo determinado pelo
fabricante. De um modo geral leva +/- 10 minutos. Passe óleo nos moldes
com um pincel de cozinha e encha-os com a massa. Feche a máquina e
aguarde um pouco. Não demora muito para assar, pois o calor vem de cima
e baixo ao mesmo tempo. Depois abra a máquina, quando estiverem
douradinhos, retire-os com um palito de dente. Passe o palito ao redor
de cada donut para soltá-los e espete levemente para retirá-lo. Coloque
sobre uma grade para esfriarem. Passe mais um pouco de óleo e repita a
operação até acabar a massa.
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